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Confit de pato con frutos rojos

Todo es cuestión de gustos, existen personas que le atraen más los cítricos, a otras los salados, pero a mi particularmente me encantan los frutos rojos, aportan un montón de sabores ¡interesantes! Cuando los pruebo me transporto a un mundo de recuerdos, sobre todo porque mi abuela siempre me cocinaba confit de pato con frutos rojos ¡que delicia!, y me decía que no olvidara limpiar muy bien el pato, porque si no comería mucha grasa. Te invito a preparar esta maravillosa receta ¡anímate!

Receta de Confit de pato con frutos rojos

Confit de pato con frutos rojos

Ingredientes para Confit de pato con frutos rojos

  • 4 muslos de pato confitados
  • 1/4 taza de arándanos
  • 1/4 taza de frambuesas
  • 1/4 taza de fresas troceadas
  • 1 zanahoria
  • 1/8 taza de azúcar blanca
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 cucharadita de tomillo
  • Pimienta negra al gusto
  • Una pizca de sal

Cómo hacer Confit de pato con frutos rojos

  1. Precalentar el horno a 180º centígrado.
  2. Prepararemos la salsa para ellos pelamos y rallamos la zanahoria.
  3. En una olla coloca 2 cucharadas de grasa del pato confitado hasta que dore. Agrega el azúcar y mescla de vez en cuando durante varios minutos, hasta que caramelice.
  4. Cuando la zanahoria este caramelizada, tendrá un color algo oscuro, en ese momento añade el vino y el tomillo. Remueve suavemente he introduce los frutos rojos. Rocía con una pisca de sal y pimienta. Cocina por unos minutos hasta que estén listos.
  5. Espera hasta que estén tiernos y cuela en la batidora la salsa (esto varía dependiendo de tus preferencias ya que si te gusta sentir los trozos de fruta al comer te puedes saltar este paso).
  6. Limpia tus muslos de pato de la grasa. Colócalos en un recipiente he introdúcelos en el horno precalentado por unos 30 minutos hasta que doren. Si son en lata recuerda que ya vienen previamente cocidos, lo que indica que no necesitan mucha cocción en el horno.
  7. Servir tu confit de pato con frutos rojos en un plato junto con la salsa y la guarnición que hayas escogido para esta preparación y ¡Muy buen provecho!
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