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Confit de pato al Oporto

¿A quién no le fascina cenar con una buena copa de vino?, a casi todos creo yo, pero que pasaría si te digo que puedes incluir esta deliciosa bebida en la preparación de tus comidas, bueno resulta que desde hace años se utiliza el vino para darle un sabor interesante a diferentes platos, en lo personal mi favorito es el confit de pato al Oporto, me aventuré a prepararlo un día que quería darle una sorpresa especial a mi esposa, ella quedo fascinada como si hubiera ido al mejor restaurant gourmet y yo muy contento por su reacción, así que si quieres hacer una comida especial y diferente, anímate a cocinar este maravilloso plato.

Receta de Confit de pato al Oporto

Confit de pato al Oporto

Ingredientes para Confit de pato al Oporto

  • 4 confits de pato
  • 1 vaso de Oporto
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 50 g de piñones
  • 50 g de pasas sultanas
  • 1 cucharada de grasa de pato (que se recupera del confit)
  • Sal y pimienta

Cómo hacer Confit de pato al Oporto

  1. Coloca en remojo las pasas con un poco de vino de Oporto unos 10 minutos aproximadamente.
  2. Cuelas las pasas, en un cazo ubica el vino de Oporto y calienta a fuego alto unos minutos para que el alcohol se evapore.
  3. A la mescla anterior agrega el caldo de pollo, continúa cocinando hasta que se reduzca a la mitad.
  4. Si quieres espesar la salsa añade una cucharada de maicena con un poco de agua y calentar hasta que hierva nuevamente.
  5. Agrega las pasas a la salsa, prueba. Sazonar con sal y pimienta.
  6. Limpiar el confit de pato de la grasa según las instrucciones. Reserva aparte una cucharada aproximadamente de la grasa del confit.
  7. Precalienta el horno a 200º centígrados.
  8. Coloca en una bandeja para el horno los 4 muslos del pato con la piel boca arriba. Asar en el horno por 10 minutos.
  9. En un sartén, poner los piñones y tostar un poco.
  10. Calienta nuevamente la salsa y agregar una cucharada de grasa de pato.
  11. Ahora es momento de servir ¡todo junto!, en un plato cocola el confit de pato, con la piel hacia arriba y esparce por encima dos cucharadas de la reducción de Oporto y termina tu plato colocando unas cuantas pasas y piñones.
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