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Confit de pato a la naranja

¿Has probado alguna vez el confit de pato a la naranja?, pues esta es tu oportunidad de hacer un plato gourmet, sencillo y rápido en tu casa. Ideal para cualquier reunión con familiares, amigos e incluso si quieres una comida solitaria. Atrévete a degustar los misterios de las naranjas y los sabores que aportan a la comida. ¡Vamos! Motívate a probar tus dones culinarios cocinando este plato. Es importante recordar que esta preparación está pensada para que coman solo dos individuos, si quieres hacerla para más personas tienes que aumentar las porciones de los ingredientes.

Receta de Confit de pato a la naranja

Confit de pato a la naranja

Ingredientes para Confit de pato a la naranja

  • 2 confits de pato con su grasa
  • 1 naranja
  • 1 cuarto de cebolla
  • Medio vasito de caldo de pollo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 50 ml de oporto o un oloroso dulce o semidulce
  • Unas gotas de zumo de limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Ramitas de laurel

Cómo hacer Confit de pato a la naranja

  1. Limpiamos bien de los muslos de la grasa de pato.
  2. Lavamos, pelamos y cortamos en julianas las cebollas. Las ponemos en un sartén a fuego alto con algo de la grasa del pato que le quitamos anteriormente.
  3. Agrega el zumo de naranja y la piel de media naranja en juliana (quita todo lo blanco) guarda algunas tiras para la decoración del plato. Dejamos reducir y añadimos el caldo evitando que espese mucho.
  4. Los confits se ponen en el sartén con la piel boca abajo por 10 minutos aproximadamente a fuego medio. Los volteamos 3 minutos después, hacia el otro lado y luego retiramos.
  5. Separamos el contenido que ha quedado en el recipiente con el vino, mezclando bien los jugos, cuando se reduzca el alcohol añadimos la salsa de naranja y reducimos un par de minutos más. Si el caldo está muy liquido podemos agregar un poco de maicena y hervir. Incluso colocar la salsa en batidora.
  6. Servimos en un plato y ¡buen apetito!
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