Ingredientes Elaboración Ver receta principal

Confit de pato a la manzana

¿A quién no le gusta la manzana?, la puedes comer con caramelo, chocolate, en jugos y junto con otras frutas. Pero a que no sabías que la puedes utilizar como acompañante para recetas tipo gourmet, pues ¡sí!, una de ella es el confit de pato a la manzana. La fruta le da un sabor único e interesante a esta carne, y provoca que te quieras comer todo el pato de un solo bocado nada más con decirlo ¿verdad?, claro yo no me comería ni las patas y ni el pico obviamente. Así que utiliza el rico sabor de la manzana y cocina este plato en tu cocina.

Receta de Confit de pato a la manzana

Confit de pato a la manzana

Ingredientes para Confit de pato a la manzana

  • 4 Confits de Pato
  • 4 Patatas grandes
  • Aceite
  • Sal Maldon
  • 4 Manzanas (Golden)
  • 1 Limón
  • 1 Vaso Agua
  • Azúcar
  • Canela en Polvo

Cómo hacer Confit de pato a la manzana

  1. Precalentamos a 200º centígrados el horno.
  2. Tomamos el confit y le limpiamos la grasa (la cual guardamos aparte para luego usarla). Lo colocamos en un recipiente y metemos en el horno durante unos 15 minutos, gratinamos y guardamos en caliente.
  3. Para la compota de manzana, la lavamos, quitamos y descorazonamos las manzanas, picamos en cuartos y le frotamos un limón para que no se oxiden. Las ponemos en una olla a fuego medio junto con la azúcar y la canela. Mesclamos y vamos vertiendo un vaso de agua. Tapamos dejando a fuego medio y seguimos removiendo durante media hora. Luego trituramos y colamos.
  4. Procedemos a lavar y pelar las patatas, cortándolas en trozos, después la ponemos en un sartén con la grasa que habíamos guardado del confit, podemos añadir aceite de oliva. Freímos hasta que doren, esta grasa les dará un sabor único. Disponemos del fuego y las retiramos para colocarlas en un papel de cocina que absorba el exceso de grasa.
  5. Servimos el confit de pato, junto con la compota de manzana y las patatas (las cuales salamos con la sal de Maldon) y listo ¡Buen provecho!
¿Te ha sido útil esta receta?
¡Gracias por tu ayuda!
¿Cómo podemos mejorarla?

Ver más recetas de Confit de pato